herbstlicher Eierpfannkuchen mit Pilzen und veganem Speck

herbstlicher Eierpfannkuchen mit Pilzen und veganem Speck



Hallo, meine Lieben!

Heute habe ich einen leckeren, fluffigen Eierpfannkuchen für euch! Die Füllung ist an die kalten Herbsttage angepasst: gemischte Pilze mit veganem Speck :) Die Portion ist sehr sättigend. Da ich jemand bin, der morgens nicht so viel essen kann, werde ich mir das beim nächsten Mal nicht morgens, sondern zum Mittag machen.

Genau das liebe ich an Pfannkuchen: Man kann sie morgens, mittags, abends und sogar nachts essen, ohne dass man seltsam von den Mitmenschen angeschaut wird. Es gibt sie in allen Variationen: Süß mit Schokolade, frisch und lecker mit Obst oder deftig mit Gemüse oder Käse. Wenn man sich nicht darauf einigen kann, was für eine Füllung man haben möchte, macht man einfach unterschiedliche und alle am Tisch sind glücklich und können ihre Pfannkuchen beliebig füllen :)
herbstlicher Eierpfannkuchen mit Pilzen und veganem Speck

Herbstlicher Eierpfannkuchen mit gebratenen Pilzen

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 2 Portionen
Zubereitungsdauer: 20 Minuten

Angaben pro Portion:
769  Kalorien
49 g Kohlenhydrate
50 g Fette
27 g Eiweiß

Weitere Küchenutensilien:
Schneebesen
Rührschüssel
Pfanne

Zutaten für den Pfannkuchen:
100 g Mehl
150 ml Milch/ Sojadrink
25 ml Mineralwasser
3 Eier
Salz
Butter/Margarine/Öl zum Braten

Zutaten für die Füllung:

  • 400g Champignons
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50g geräucherter Tofu
  • 100ml Sahne / Soja Cuisine
  • 1/2 EL Gemüsebrühe-Paste
  • 60 g Margarine zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprikapulver
  • Chili-Pulver

Zubereitung:

  1. Für den Teig zuerst das Mehl mit etwas Salz, Milch, Mineralwasser und Eier vermischen und dann mit einem Schneebesen so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann den Teig mit einem sauberen Tuch zudecken und für ca. 15 Minuten zur Seite stellen.
  2. Die Pilze putzen und gegebenenfalls halbieren oder vierteln, damit die Stückchen gleich groß sind. Zwiebeln Schälen und klein hacken. Den Tofu fein würfeln.
  3. Die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und dann die Zwiebeln und den Tofu darin bei mittlerer Hitze andünsten. Die Pilze dazu geben und ca. 3-4 Minuten mit braten. Dann die Sahne unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Weiter geht es mit den Pfannkuchen: Dafür die Butter in einer (großen) Pfanne schmelzen und die Hälfte des Teiges darauf gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen ausbacken.
  5. Für die Füllung die Pilze mit der Petersilie vermischen. Etwas von den Pilzen auf die fertigen Pfannkuchen geben und heiß genießen.

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