Gute-Laune-Cookies

Gute-Laune-Cookies
Was ist eigentlich das schönste am Backen? Na das Essen - werden jetzt einige denken - der erste Biss in das frische Backwerk, gerade aus dem Ofen geholt, noch warm, weich, knatschig, unvernünftig sein und gleich mehrere Cookies essen oder Ecken aus dem Kuchen rausbrechen...und genießen. Okay, das stimmt. Vielleicht gibt es aber etwas noch Schöneres, etwas, das nicht so flüchtig ist wie die süßen, auf der Zunge zergehenden Kekskrümel: Die Möglichkeit, einem anderen Menschen eine Freude zu machen. Jemanden zu überraschen. Jemandem etwas zu geben, in das man Zeit und Mühe investiert hat. Ein paar Kekse, ein Geburstagskuchen mit einer Kerze - nur eine Kleinigkeit und doch etwas ganz besonderes. Denn da hat sich jemand Gedanken gemacht ("was mag er/sie?"), ist losgezogen ("brauner Zucker fehlt noch!"), hat sich Mixer, Schüssel und Waage zur Hand genommen und losgelegt.
Nun ja, es wird deutlich, ich halte sehr viel von der Idee, Menschen mit Keksen, Muffins und Kuchen den Tag zu versüßen (und natürlich auch selbst mal damit überrascht zu werden ;-) ).

Die Cookies habe ich für eine Freunden gebacken, spontan, unter der Woche, trotz knapper Zeit - das Rezept ist super unkompliziert, also falls ihr auch mal Mittwochs abends auf die Idee kommt, eure Freunde und Kollegen mit Keksen zu beglücken, ist es genau das richtige ;-)

"Gute-Laune-Cookies" fand ich irgendwie passend - mit den vielen Smarties erinnern sie an unbeschwerte Geburstagsnachmittage aus der Kindheit.
Die Kekse wurden letztendlich verteilt und haben somit viielen Menschen den Tag versüßt :-)

Gute-Laune-Cookies

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 1 Portion
Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Angaben pro Portion:
4322 Kalorien
488,5 g Kohlenhydrate
245,3 g Fette
53,7 g Eiweiß

Weitere Küchenutensilien:
Rührschüssel
Backofen

Zutaten:

  • 200g brauner Zucker (gerne auch etwas weniger, wenn ihr es nicht so süß mögt)
  • 225g Mehl 405
  • 200g Butter
  • 200g Smarties
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mehl, Salz, Natron und Zimt unterrühren. Die Smarties mit einem Esslöffel unterheben.
  2. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dabei unbedingt genug Platz lassen, die Kekse laufen beim Backen stark auseinander, auch wenn man das zunächst gar nicht erwartet ;-)
  3. Bei ca. 170° Umluft 10 Minuten backen.
  4. Schön verpacken und jemandem eine Freude machen :-)

Für den Inhalt dieses Beitrags ist Alena Weil verantwortlich und besitzt die Rechte daran. 

Kommentar veröffentlichen

0 Kommentare