leckere XXL-Cookies mit Schokostückchen

Subway Cookies

Hallo, meine Lieben!

Ich habe vor ein paar Tagen mit meiner Schwester gebacken und herausgekommen sind leckere Kekse, die ich euch nicht vorenthalten möchte!

Isabel, meine Schwester, ist eine richtige Naschkatze. Kaum ist sie zu dem Regal mit den Süßigkeiten und holt sich etwas. Natürlich ohne davor zu Mittag gegessen zu haben. Und weil ich, wenn ich mal da bin, sehr darauf achte, streiten wir uns eigentlich täglich. Eigentlich essen nur sie und mein Vater, der angeblich Diät macht, Süßigkeiten. Okay, ich nasche auch gerne, wenn etwas da ist. Und genau aus diesem Grund kaufe ich keine Süßigkeiten. Ich kenne mich einfach: Wenn man etwas Süßes da ist, was ich mag, ist die Packung innerhalb einer halben Stunde leer. Jaaaa, ich übertreibe nicht.

Wenn ich dann mal Lust auf Süßes bekomme, backe ich entweder einen Kuchen, Muffins, Cupcakes oder Kekse. Egal was -hauptsache es ist süß! Und das versuche ich an meine Schwester weiterzugeben. Die Kekse waren ein voller Erfolg, weshalb sie auch innerhalb eines Tages aufgegessen wurden. Ich hoffe, dass sie euch auch schmecken werden!

Bei meinen Eltern zu Hause habe ich keine Ei-Ersatzprodukte. Aber wenn ich wieder daheim bin, werde ich versuchen das Rezept zu veganisieren und euch die beste Lösung vorstellen. Kichererbsenmehl ist wegen des Geruchs für süße Sachen definitiv nicht geeignet!
Subway Cookies

Vegane Subway Cookies

Schwierigkeitsstufe: einfach
Menge: 1 Portion
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Backdauer: 20 Minuten

Angaben pro Portion:
5247 Kalorien
552,8 g Kohlenhydrate
304,4 g Fette
58,8 g Eiweiß

Weitere Küchenutensilien:
Rührschüssel
Backofen
Kleiner Topf

Zutaten:

  • 280 g Mehl (405)
  • 250 g Margarine
  • 230 g Zucker
  • 2 Eier / Ersatzprodukt für zwei Eier
  • 1 TL Natron/Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Schokolade (in meinem Fall zartbitter)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen (Oben- und Unterhitze)
  2. Zuerst muss die Margarine geschmolzen werden. Wenn es so weit ist, fühlt die Margarine in eine größere Schüssel, gibt  Zucker hin zu und rührt das gut um. Mehl und Natron miteinander mischen und das Ganze mit der Zucker-Margarine-Mischung mischen.
  3. In einer zweiten Schüssel rührt ihr die Eier und den Vanillinzucker cremig. Das ganze zur Mischung geben und alles sehr gut verrühren.
  4. Nun schneidet ihr die Schokolade. Ich habe die Stückchen in sehr unterschiedliche Größen geschnitten, da ich im Keks sowohl Kleine als auch große Stückchen mag. Die Mischung macht es besonders lecker, finde ich.
  5. Die Schokolade muss noch mit dem restlichen Teig vermengt werden und dann könnt ihr den Teig auf dem Blech verteilen.
  6. Ich habe ca. 1 1/2 TL für einen Keks benutzt. Auf einem Backblech haben bei mir nur 5 Kekse darauf gepasst. Am Anfang, wenn ihr den Teig darauf macht, sieht es nach wenig aus. Aber der Teig verläuft und die Kekse werden riesig! Nimmt deshalb am besten nicht allzu viel Teig.
  7. Die Cookies bleiben bis sie goldbraun sind im Backofen. Das waren bei mir ca. 20 Minuten.

Kommentar veröffentlichen

9 Kommentare

  1. OMG sehen sie geil aus! Man kriegt da doch gleich wieder Hunger! :)

    Liebe Grüße <3
    Shengjia

    http://revolutionize-my-life.blogspot.de

    AntwortenLöschen
  2. Ohja, solche Kekse könnte ich jetzt wirklich gebrauchen...

    AntwortenLöschen
  3. Die sehen wirklich super aus!

    Liebst,

    A.

    AntwortenLöschen
  4. Oh die sehen toll aus, so ein Keks wäre jetzt genau richtig :)
    Liebe Grüße, Mona

    AntwortenLöschen
  5. Das schaut echt super lecker aus und riesig sind sie wirklich!
    Liebst,
    Farina

    AntwortenLöschen
  6. Süßer Blog und die Cookies sehen richtig gut aus :D
    LG

    AntwortenLöschen
  7. Die sehen sehr sehr lecker aus! Habe auf meinem Blog auch verschiedene vegane Backideen! Schau mal vorbei, wenn du Inspirationen suchst!
    Liebe Grüße
    Alina :)

    AntwortenLöschen

Du hast Anregungen, Tipps, Feedback oder möchtest einfach deine Erfahrung teilen? Dann hinterlasse hier ein Kommentar! Ich werde zeitnah alle deine Fragen beantworten :)